×
Добро пожаловать на сайт машинного перевода ранобэ и новелл с помощью нейросетей. Все новеллы абсолютно новые ранее непереведенные нигде. Вы найдете для себя много интересных ранобэ.

Готовый перевод Transformers from the Beginning / Трансформеры с самого начала: Глава 196 - Тайфун (2 в 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Уехав из Нового Олсона, Сунь Ченг улучил момент, чтобы определить направление и улетел прямо в сторону Северного Девонска, порта в Архангельской области России!

Только когда он уже был менее чем в ста километрах от Северного Девонска, он упал с высоты более 20 000 метров и вместо этого затаился под морем в Северный Девонск.

В отличие от своих отношений с Китаем, Сунь Чэн не испытывал ни малейшей привязанности к России, злобному северному соседу, оккупировавшему в последнее время миллионы квадратных километров китайской территории.

Поэтому, хотя он и планирует вступить в контакт с Россией и даже поддержать ее в войне с США, он не готов к достойному появлению на своей первой встрече с белым медведем, а скорее сделать большую новость.

Подумав об этом, Сунь Чэн быстро прицелился в далеком северном порту России - Северном Девонске.

В мире [Трансформеров] Советский Союз, однако, долгое время находился в состоянии распада.

Однако, как главный наследник наследия бывшего Советского Союза, Россия приобрела большое количество высококачественного наследия, и Северный Девенск, прибрежный порт Северного Ледовитого океана, несомненно, был одним из лучших, и хотя население этого портового города составляло чуть менее 300 000 человек, он обладал крупнейшим в России и даже во всей Европе заводом по производству военных кораблей - Северным машиностроительным производственным комплексом!

Эта старая русская сила надводных кораблей, на которую Сунь Чэн действительно не мог смотреть!

Весь российский надводный флот в настоящее время ограничивается теми немногими судами с полным водоизмещением более 25 000 тонн, которые перевозят более чем Только 400-миллиметровый "Кировский крейсер" мог дать легкое ощущение ужаса красных чудищ прошлого!

Однако мишенью Sun Cheng на этот раз был не белый медведь "Киров", он бросил свой желанный взгляд на Северный Девенский судостроительный завод под "Северным машиностроительным комплексом", секретный завод бывшего Советского Союза, посвященный строительству атомных подводных лодок, а также на крупнейшую на сегодняшний день в мире верфь подводных лодок, была одна хорошая вещь, которая сделала его чревоугодником - "Атомные атомные подводные лодки баллистического класса "Тайфун".

"Тайфун" - это четвертое поколение атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, которые в настоящее время оснащаются российским военно-морским флотом.

Как и крейсеры класса "Киров", подводные лодки с баллистическими ракетами класса "Тайфун" были вершиной стратегических ядерных сил Советского Союза в годы "холодной войны". Она была создана для того, чтобы конкурировать и превосходить атомную подводную лодку с баллистическими ракетами класса "Огайо". Этот класс способен нести 20 баллистических ракет P-39 (NATO SS-N-20), причем каждая баллистическая ракета способна нести одну ракету. С десятью ядерными боеголовками один тайфун может отправить страну среднего размера обратно в каменный век.

В Советском Союзе было запланировано десять тайфунов, но в связи с распадом Советского Союза в 1991 году было построено только семь, шесть из которых были сданы в эксплуатацию до распада Советского Союза, а один был демонтирован до его завершения.

Однако из-за высоких эксплуатационных расходов Россия после распада Советского Союза долгое время испытывала экономические трудности и была вынуждена уйти в отставку и демонтировать три корабля, оставив в эксплуатации только три.

Целью "Сунь Чэна" являются две атомные баллистические ракетные подводные лодки российского класса "Тайфун", которые фактически находятся в полувыведенном из эксплуатации состоянии на Северо-Девенском судостроительном заводе с начала года под видом технического обслуживания.

Наступил 2007 год, и экономика и национальная мощь России при сильном президенте быстро восстанавливаются.

Однако увеличение военных расходов до сих пор не привело к весне "Тайфун-класса".

Глубоководное чудовище, предназначенное для того, чтобы превзойти американскую стратегическую подводную лодку класса "Огайо" с атомным двигателем, "Тайфун" почти в два раза больше по водоизмещению и ширине, чем "Огайо", но имеет меньшую полезную нагрузку, чем "Огайо".

ВМС США оснастили первые восемь подводных лодок "Огайо" 24 ракетами "Trident-I" (C4); девятая - 18-я подводная лодка - 24 ракеты "Trident-II".

Класс "Тайфун", однако, мог нести только 20 ракет P-39 (кодовое название НАТО: SS-N-20).

А поскольку технология баллистических ракет на твердом топливе в бывшем Советском Союзе не так развита, как в Соединенных Штатах, между ракетами P-39 и Trident все еще существует много пробелов.

Добавьте к этому его пугающие размеры, то, что его легче обнаружить, и то давление, которое он оказывает на обслуживание, и то, что эта огромная, но не продвинутая атомная подводная лодка не нравится России.

К концу 2005 года Архангельск и Северстали были зарезервированы для сохранения баллистических ракет для Дмитрия Донского, а также были окончательно пришвартованы на Северном флоте.

Архангельск и "Северсталь" были отправлены на Северо-Двинскую верфь для снятия с эксплуатации и демонтажа по приказу властей в начале этого года.

Северный флот России находился в Северном Девенске, поэтому Сунь Чэн взял на себя смелость затаиться от моря поближе к порту.

Было около трех часов дня, а в Северном Девенске было пасмурно, так как солнце не было видно в небе, а небо уже выглядело немного темным.

Северный Девенский военный порт также покрыт белым цветом в октябре, и хотя сейчас октябрь, здесь должен был только выпасть снег, а температура воздуха значительно ниже -20 градусов.

В конце октября города, расположенные за Полярным кругом, по сути, являются такими же холодными.

Обходя кордон русской армии и спокойно заходя в военную гавань Северного Девенского порта, Сунь Ченг спокойно поднялся на берег.

Фюзеляж был покрыт морской водой, которая после приземления быстро конденсировалась во льду.

Сунь Чэн остановился и потряс тонкий лед на фюзеляже, увидев далеко в освещенном военном порту, его сердце не могло не радоваться.

Когда Тайфун был впервые спроектирован, его конструкторы оставили достаточно места для того, чтобы облегчить модернизацию в будущем, поэтому у Тайфуна действительно был потенциал для модернизации.

Российские военные рассматривали возможность модернизации Тайфуна, и в новостях 2003 года сообщалось, что Северо-Девенская верфь предложила за него 48,5 миллиардов рублей (1,5 миллиарда долларов), после чего класс Тайфуна был полностью заброшен.

Ведь стоимость совершенно нового Тайфуна составляет всего 26 миллиардов рублей, а для того, чтобы у России были деньги на модернизацию одного Тайфуна, было бы гораздо лучше перестроить два новых Тайфуна.

Но класс Тайфун, несомненно, сейчас является тяжелым бременем для России.

Но у Sun Cheng не было такой нагрузки, и огромный размер класса Тайфун определенно мог бы создать из него самое страшное глубокое морское чудовище, если бы он был модифицирован десептиконскими инженерами.

Используя ее в качестве подводной мобильной базы, не могло быть лучшей платформы, чем эта.

Поскольку небо еще не было полностью темным, Сунь Чэн терпеливо искал укрытие в военной гавани, пока не стемнело, и только тогда он вышел из своего укрытия.

Даже Северо-Девонский судостроительный завод неподалеку молчал, и было видно лишь несколько огней.

В эту прохладную ночь в военной гавани не было видно даже патрулирующего солдата.

Однако, это было удобно для Сунь Чэна.

Последовательно выпустив несколько наборов микродетекторов, он быстро понял ситуацию во всем морском порту, так как эти трудолюбивые насекомые посылали постоянный поток данных по обнаружению обратно в его ядро.

На этом судостроительном заводе, основанном в 1950-х годах, выпускались атомные подводные лодки с баллистическими ракетами класса G, атомные подводные лодки-штурмовики класса "Виктор", атомные подводные лодки-штурмовики класса "Акула", атомные подводные лодки с баллистическими ракетами класса "Тайфун" и атомные подводные лодки с крылатыми ракетами класса "Оскар", и, как говорят, они являются сердцем подводных сил России.

В настоящее время верфь строит новое поколение российских атомных подводных лодок ударного действия класса "Северный Девенск" и новое поколение подводных лодок с баллистическими ракетами класса "Тайфун", а также дизель-электрическую подводную лодку класса "Кило" и совершенствует авианосец "Адмирал Горшков" киевского класса для Индии.

На верфи также пришвартованы два корабля класса "Тайфун", ожидающих вывода из эксплуатации, - "Архангельск" и "Северсталь".

Но ему было немного стыдно за то, что безопасность Мао на самом деле оказалась гораздо слабее, чем он ожидал.

Хотя оборона вокруг военного порта была строгой, но снаружи она была типично тугой и рыхлой, на верфи было лишь небольшое количество охранников.

Получив швартовные причалы двух кораблей класса "Тайфун", Сунь Чэн направился прямо к ним.

Вскоре две ледяные супер-подводные лодки были расположены слева и справа от причала, тихо пришвартованного на Третьем причале, над ними возвышалась командная палуба, словно над двумя стальными замками.

"Вы спустились не в ту страну не в то время!"

Тихо расположившись на вершине причала, Сунь Чэн на некоторое время безмолвно взглянул на эти два некогда величайших достижения советской военной промышленности, его сердце было наполнено эмоциями.

Этот гигантский корабль, будь то Китай в мире [Трансформеров] или реальный мир, его страна могла позволить себе поднять его, но не имела технологии для его производства.

Страна, которая имела возможность производить, не смогла вырастить этого гиганта.

Это была, скажем так, ирония.

Спрыгнув с причала и приземлившись на вершину корпуса Архангельска, Сунь Ченг некоторое время прогуливался, что привело его на командную палубу подводной лодки, чтобы протянуть руку и спокойно дотронуться до нее.

Это был ветеран, который ждал, чтобы его сняли с эксплуатации и демонтировали, но в глубине души он все еще держал в себе террор, перевернувший весь мир.

Это было именно то, что ему было нужно!

А теперь быстро прыгай на командную палубу.

Люк был закрыт, но для него это было совсем не сложно.

Вскоре был открыт верхний люк подлодки.

К счастью, верхний люк Тайфуна был очень широким, и хотя для него может потребоваться некоторое усилие, он едва мог попасть внутрь.

Прямо сейчас Сунь Ченг немедленно взял под контроль планер и аккуратно пробрался в Архангельск.

Несмотря на то, что класс "Тайфун" не был так хорош, как класс "Огайо", но в конце концов, с огромным объемом более 24 000 тонн, кабина "Алхангарска" была намного просторнее, чем представлял себе "Сан Ченг".

Военно-морской флот, возможно, получил известие о том, что "Алхангельск" вот-вот будет выведен из эксплуатации, а находящиеся на подлодке моряки, по всей видимости, были эвакуированы на другие подводные лодки.

Это может быть подтверждено толстым слоем пыли, который Сунь Чэн видел вплоть до командной комнаты, электростанции и каюты моряков.

Внутри подводной лодки, несмотря на то, что в большинстве мест он не мог свободно ходить со своими размерами, Сунь Чэн все же прогуливался по внутренним помещениям подводной лодки, используя вместо себя микроскопические детекторы.

После прогулки Sun Cheng впервые вошел в кабину подводной лодки, а атомная подводная лодка с баллистической ракетой при этом была еще и смотровым окном.

Однако, наконец, он вспомнил, что на этот раз пришел не только для осмотра достопримечательностей.

Яростно сломав дверь гостиной и войдя внутрь, сердце Сунь Чена пошевелилось и вызвало из сферического пространства команду десептиконских саперов, изначально находившихся в Базе Один.

Поднимаясь один за другим и пробуждая инженеров, сапёры какое-то время были явно сбиты с толку, пока не пришли в сознание.

Казалось, что последнее действие внезапно контролировать их и положить их в вынужденный сон испугал этих робких саперов.

Проснувшись, эта команда десептиконских саперов со страхом посмотрела на Sun Cheng, и никто из них не осмелился случайно открыть рот.

Как раз тогда, когда Сунь Чэн стал немного нетерпелив и собирался отдавать приказы, только тогда один из саперов вышел из очереди и залатал над ним и спросил: "Учитель, что я могу сделать для тебя...".

Дважды подбирая размер сапёра, у него была какая-то лёгкая улыбка на лице.

"Я помню тебя, отныне ты будешь называться "Гефест". Ты будешь отвечать за весь этот отряд саперов..."

Этот инженер, который осмелился выйти и льстить ему, был тем же самым, кто первым показал ему свою преданность на штурмовой базе.

Сунь Чэн не ненавидел лесть, даже если другая сторона была просто десептиконским инженером.

На самом деле, прошло много времени с тех пор, как он пришел в этот мир.

Поскольку все это время он имел дело с этими механическими существами с планеты Кибертрон, он полностью привык к десептиконскому стилю существования, а не только больше не относился к ним как к простым машинам.

Даже когда он несколько раз возвращался в реальность, у него было сильное чувство нереальности, и его сердце еще чаще испытывало противоречивое ощущение, что его тело уступает механическому организму жизни.

Несколько отвлекающих моментов в его сознании быстро исчезли под экстатическим голосом Гефеста.

"Спасибо, господин, что дал тебе имя, Гефест будет служить тебе всем сердцем!"

Внезапное присвоение имени Сунь Чэн вызвало бурю в команде инженеров Десептикона.

Подметая с нетерпеливым лицом, Сунь Чэн безразлично приказал: "Вперед, Гефест". Возьмите этих саперов и немедленно идите еще раз на ощупь эту человеческую подводную лодку. Я дам тебе всего лишь час, чтобы придумать идеальный план, чтобы я его преобразовал!"

"Хозяин, это совсем не займет много времени! Скоро закончим!"

Гефест ответил равномерно, затем повернулся и посмотрел на завистливых и враждебно выглядящих десептиконовских инженеров. Анг заказывал громким голосом: "Слышишь ли ты все и приступай к работе!".

Он знает, как снять знамя!

Однако Сунь Чэн просто взглянул на самодовольно выглядящего Гефеста и слегка кивнул: "Ну ладно, приходи ко мне через полчаса! Я хочу комплексный план обновления!"

пс.

Две большие главы в одной, другая должна быть позже.

http://mlate.ru/book/9/2140

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку